2015.02.28(土)
噂のライスバーガー 「米吉」
日本食ブームが続くニューヨークでは、実にいろんな日本食が食べられます。
昔のニューヨークでは考えられなかったなぁ。
でね、ラーメンなんかも進化していて、ラーメンバーガ―なんかもあるくらいなんですが、私がとても気になっていたのは、ライスバーガーのお店「米吉(Yonekichi)」
場所は昔タコ焼き屋さん「おたふく」のあった場所。 (”おたふく”は同じ通りに移転しました)
先日この前を通りかかったので、試しに買ってみました~。
店内は小さくて、テイクアウト(お持ち帰り)のみです。
バーガーの種類がたくさんあるので迷う、迷う。
レンコンのきんぴらバーガ―とか、うなぎにアボカド入りのバーガーとか、すき焼きバーガーなんていうのもありました。
で、その中で私が選んだのは、つくねバーガー。 目玉焼き入りです。(卵を入れると$1.25アップになります)
私の好きなししとう入り。これはポイントが高い。
ライスがギューギューなので、結構な量のお米が使われているんでしょうね。
これに赤だしのあさりの味噌汁なんかがあったらサイコ―かも。
ハンバーガーは一度食べるとしばらくは食べたくなくなりますが、これだったらいつでもOK。
絶対に友人のデイビッドが好きだと思うので、次回連れていきます。
Yonekichi
238A East 9th St.
(between 2nd & 3rd Ave)
New York, NY, 10003
(646) 669 9785
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昔のニューヨークでは考えられなかったなぁ。
でね、ラーメンなんかも進化していて、ラーメンバーガ―なんかもあるくらいなんですが、私がとても気になっていたのは、ライスバーガーのお店「米吉(Yonekichi)」
場所は昔タコ焼き屋さん「おたふく」のあった場所。 (”おたふく”は同じ通りに移転しました)
先日この前を通りかかったので、試しに買ってみました~。
店内は小さくて、テイクアウト(お持ち帰り)のみです。
バーガーの種類がたくさんあるので迷う、迷う。
レンコンのきんぴらバーガ―とか、うなぎにアボカド入りのバーガーとか、すき焼きバーガーなんていうのもありました。
で、その中で私が選んだのは、つくねバーガー。 目玉焼き入りです。(卵を入れると$1.25アップになります)
私の好きなししとう入り。これはポイントが高い。
ライスがギューギューなので、結構な量のお米が使われているんでしょうね。
これに赤だしのあさりの味噌汁なんかがあったらサイコ―かも。
ハンバーガーは一度食べるとしばらくは食べたくなくなりますが、これだったらいつでもOK。
絶対に友人のデイビッドが好きだと思うので、次回連れていきます。
Yonekichi
238A East 9th St.
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