2012.12.26(水)
日本食ってすばらしい! 響屋さんで至福のひと時
ホリディシーズンということもあり、ちょっと外食の機会も多かった最近。
でも一番のヒットはこちらでした。
マンハッタンで大好きな和食屋さんのひとつ「響屋」さんでのお食事。
大興奮ものでした(笑)。
イカの塩辛とえびの小鉢(このえびがいいお味がしみていて美味でした!)

サーモンの棒寿司 サーモンは脂がのっていておいしいっ。

出し巻きたまご

コロッケ

胡麻豆腐 だし汁まですすって下さい、とお店の方がおっしゃっていましたが、このだし汁が実にうまいっ!

これはまた食べたいぞっ。
おさしみ 中トロとサーモン。

日本酒が(キケンなくらいに)すすみます。
でた~っ。鯖の棒寿司。

響屋さんに来たらMust have!の一品です。一皿食べたい位でした。(おいコラッ!)
地鶏のみそ焼き

えっと、これ、なんだっけ。

かにの釜飯。

赤だしの味噌汁。

お酒を飲んだ後の赤出汁の味噌汁、最高です。
デザート3種。



響屋さん、今回も本当にすばらしいお食事とサービスで、素敵な時間を過ごしました。
日本人でよかった!と思うひと時でした。
Kyo-ya(響屋)
94 E 7th St
(between 1st Ave & Avenue A)
New York, NY 10009
Tel: (212) 982-4140
**************************************************
ランキングに参加しています。 ポチッ、と押していただくと励みになりま~す。

にほんブログ村

でも一番のヒットはこちらでした。
マンハッタンで大好きな和食屋さんのひとつ「響屋」さんでのお食事。
大興奮ものでした(笑)。
イカの塩辛とえびの小鉢(このえびがいいお味がしみていて美味でした!)

サーモンの棒寿司 サーモンは脂がのっていておいしいっ。

出し巻きたまご

コロッケ

胡麻豆腐 だし汁まですすって下さい、とお店の方がおっしゃっていましたが、このだし汁が実にうまいっ!

これはまた食べたいぞっ。
おさしみ 中トロとサーモン。

日本酒が(キケンなくらいに)すすみます。
でた~っ。鯖の棒寿司。

響屋さんに来たらMust have!の一品です。一皿食べたい位でした。(おいコラッ!)
地鶏のみそ焼き

えっと、これ、なんだっけ。

かにの釜飯。

赤だしの味噌汁。

お酒を飲んだ後の赤出汁の味噌汁、最高です。
デザート3種。



響屋さん、今回も本当にすばらしいお食事とサービスで、素敵な時間を過ごしました。
日本人でよかった!と思うひと時でした。
Kyo-ya(響屋)
94 E 7th St
(between 1st Ave & Avenue A)
New York, NY 10009
Tel: (212) 982-4140
**************************************************
ランキングに参加しています。 ポチッ、と押していただくと励みになりま~す。

にほんブログ村

- 関連記事
-
- かつ浜でトン汁ランチ (2013/01/16)
- 日本食ってすばらしい! 響屋さんで至福のひと時 (2012/12/26)
- たばたラーメン (2012/12/06)
テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ